Numerous industries currently have quality metrics and standards for production that are fairly sophisticated.Zahlreiche Industrien verfügen derzeit über Qualitätsmetriken und -standards für die Produktion, die recht hoch entwickelt sind. Agriculture seems to be one field where the idea that disparities exist has not yet been realized. Die Land- und Forstwirtschaft scheint ein Bereich zu sein, in dem die Vorstellung, dass entscheidende Unterschiede bestehen, noch nicht verwirklicht wurde. Perhaps this is due to the fact that living systems that produce crops are inherently multifactor in nature and can not readily be systematized. Möglicherweise liegt dies an der Tatsache, dass lebende Systeme, was eben Pflanzen produzieren, von Natur aus multifaktoriell sind und nicht ohne weiteres systematisiert werden können. Regardless of the causes for limited attention to this component there does exist a dramatic disparity in quality in the food supply, and this is one key component that the Bionutrient Food Association (BFA) is focused on addressing systemically. Unabhängig von den Gründen für eine eingeschränkte Beachtung dieser Komponente gibt es dramatische Qualitätsunterschiede in der Lebensmittelversorgung und auch im Bereich der Lebensraumqualität, und dies ist eine Zentralaufgabe der BRUNO Qualitätssicherung, die auf eine ganzheitliche transparente Systematik gemeinsam mit dem Netzwerk Bionutrient Food Association (BFA) setzt und auch darauf das der Konsument die Qualität der Endprodukte in Zukunft selber überprüfen kann.
Weil es keine klare Begriffserklärung in Bezug auf Lebensmittelqualität gibt, ist es wichtig dass der Begriff Qualität klar definieren wird. The first component in a discussion of food quality must be a definition of terms.
What is quality?Für uns als BRUNO und auch als At the BFA, our definition of quality is not specific, but relative.BFA ist die Definition von Qualität nicht spezifisch, sondern relativ. There is not a targeted level of copper we would like to see in carrots, or vitamin C in oranges. Es gibt keinen bestimmten Kupfergehalt, den wir gerne in Karotten sehen würden, oder Vitamin C in Orangen. To the best of our understanding, what quality consists of in foodstuffs is the relative levels and ratios of minerals and high order compounds that nutritionists have identified as vitalizing compounds for us. Nach unserem besten Verständnis besteht die Qualität von Lebensmitteln aus den relativen Mengen und Verhältnissen von Mineralien und Verbindungen hoher Ordnung, die Ernährungswissenschaftler als vitalisierende Verbindungen für uns identifiziert haben.
Humans are not designed to ingest pure copper or iron for instance, but a processed product that contains the label “iron fortified” could easily contain iron filings.Menschen sind nicht dafür ausgelegt, reines Kupfer oder Eisen aufzunehmen, aber ein verarbeitetes Produkt mit der Bezeichnung „Eisen angereichert“ könnte z.B. leicht Eisenspäne enthalten. Iron filings are not biologically available, and will simply go in one end and out the other. Eisenspäne sind biologisch nicht verfügbar und werden einfach an einem Ende hin und her geführt. Quality consists of high levels of organic compounds that have at their core these critical minerals, and there do seem to be general levels and ratios of these minerals present in high quality crops that can be discerned with modern technology.
Qualität besteht aus hohem Gehalt an organischen Verbindungen, die im Kern wichtige Mineralien enthalten, und diese Elemente und Verhältnisse sind in qualitativ hochwertigen Pflanzen vorhanden, die wir mit moderner Technologie erkennen können. Auch das ausgewogene Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 ist für unsere Qualitätszielsetzung und Begrifflichkeit ein wesentlicher Qualitätsfaktor.
Das Ziel von BRUNO und BFA in Bezug auf Qualität besteht jedoch darin, die heute verfügbaren Pflanzen richtig zu beproben und die zugrunde liegenden Merkmale qualitativ hochwertiger und qualitativ minderwertiger Pflanzen unter metrischen Gesichtspunkten zu bestimmen. BFA entwickelt dafür notwendige Werkzeuge, um jedem der möchte die Möglichkeit zu geben, ernten in Echtzeit zu testen. Derzeitige Zertifizierungssysteme konzentrieren sich auf Prozessattribute und nicht auf das Ergebnis der Endprodukte. Aus diesem Grund halten wir es für erforderlich, die Metriken neu zu definieren, um Anreize für die gesamte Lebensmittelversorgung zu schaffen auf Wertigkeit und Qualität zu setzen. Das ein gutes Endergebnis nur zu erzielt werden kann, wenn auch die Qualität der Böden, des Wassers und der Pflanzen, sowie der Verarbeitung gewährleistet ist zeigt sich auch in den Endergebnis wieder.
Da diese Kriterien weit über den üblichen offiziellen politischen und industriellen Standard hinausgehen ist es für die Partner die in diese Produktionsweise mit einsteigen verbindlich diese ganzheitlichen ökologischen Kreislaufprinzipien zu entsprechen. Da wir über die Ernährung diese Qualitäten in uns aufnehmen, werden erstmals auch systematisch die Auswirkungen und Zusammenhänge am Menschen mit überprüft. Nur so können wir tatsächlich von einer Präventionsqualität der zukünftigen Lebensmittel ausgehen.
Current certification systems focus on process attributes and do not focus on the result as the objective, and for that reason we feel that it is necessary to redefine the metrics in order to shift incentives across the food supply.